今天是:
医德医风
急诊科的故事
 
     
发布日期:2009/2/24 10:20:30,
作者:佚名     来源:本站原创
 
    2006年10月9日下午3时50分,泸州市中医院急诊科接到120指挥中心的电话,有一女性患者昏倒在长江桥南公交汽车站台上。3分钟后,我科急救小组赶到现场。见一年龄约30岁的女性躺在地上,神志清楚,但不回答任何问题。经初步检查将其接回急诊科留观。
    在急诊科,患者由于鞋子在外丢失,我科马上为患者买了一双鞋,并从医院食堂端来了饭菜。患者吃完饭后仍然拒绝回答我们的问题,只是用医生的手机向外打了一个电话,但没有打通。
第二天,患者仍然拒绝回答任何问题,只是不断地用医生的手机向外打电话,也未通,我科医护人员对她无微不至的关怀,再三解释所打电话已停机,但患者仍不吭声。
    第三天,经多方想办法,患者仍然拒绝回答问题。我科遂与泸州市收容站联系,在收容站工作人员和急诊科医护人员的耐心询问下,患者终于同意由我们与收容站的同志一起送她到回龙湾。
    到了回龙湾,患者拒绝我们陪同,独自向一幢楼走去。我们只有远远地跟在她的身后,走了约20分钟,来到一住户门前,经反复敲门,无人应答。收容站的工作人员又和我们一起询问了其他住户,经过反复打听,终于联系上了患者的家人,此时已是中午1点半了。
    回到医院,大家虽然饥肠辘辘,但是很高兴,终于又为一个患者找到了家人。
    这就是发生在急诊科里的一个平凡的故事。
                                                             急诊科温泉江2006.11.10

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理