今天是:
医德医风
合影留恋 手写赞歌
 
     
发布日期:2014/11/7 17:13:26,
作者:>      来源:本站原创
 

        深圳飞回的夫妻病员感谢我院医德好 医术高

 

 

     925日早上7:30,我院内一科病房其乐融融,70岁的汪锡玲以及75岁的罗盛荣和医生护士们纷纷合影留恋并一一道别,因为他们即将出院,飞回深圳。为了表示对医院内一科医生及护士们的感谢,两位老人用自己的方式为他们送上了亲手书写的赞歌并送上了锦旗。

 

 

         态度好 医术高 2009年与我院第一次结缘

 

   “医院就像是我们的家,这里的医生护士就像我们的家人一样。”汪锡玲和罗盛荣夫妇告诉笔者,两人第一次与我院结缘是在2009年,从此之后,便把这里的医生护士当成了自己的亲生儿子女儿一样。汪锡玲坦言,自己和老伴的身体一直不好,也有过多处就医的经验,可唯独市中医医院跟他们留下了特别的印象。

 

    汪锡玲回忆,2009年,年近90岁的母亲因为生病来到了我院看病,在这次母亲的生病过程中,她对我院的医生及护士进行了仔细观察,发现市中医医院医生不仅医德好、医风好,技术也很好,令她对该医院产生了极好的印象。

 

        亲身“试水”后 两老伴同住该院进行诊疗

 

   母亲的这次生病,令本身年岁已高的汪锡玲和罗盛荣也纷纷倒下。2010年,因母亲生病期间汪锡玲对我院仔细的观察以及在亲友的推荐下,身患重病的汪锡玲慕名找到了该院内一科泸州市首届十大名中医刘刚主任。

 

     由于在退休前汪锡玲曾因工伤导致过腰椎严重断裂,长期的卧床又让她引发了脑血管等一系列疾病,加之自己还患有严重的肝囊肿、骨质疏松、心脏病、颈椎间盘突出、腰椎间盘突出等12种严重的病症,汪锡玲住进了医院进行诊疗。

    住院期间,该院医生护士对汪锡玲的悉心照顾让她十分感动:“就像家里的儿女一样。”汪锡玲说,由于儿子已在深圳安家,又经常出差国外,加之老伴身体同样不好,生病期间的照顾工作就全部落在了该院医生和护士的头上。内一科医生护士的嘘寒问暖,亲自陪她检查、取报告,每天告诉她消费了多少,消费了些什么,上下联系,跑上跑下,甚至自己随口一句有蚊子,护士们就赶紧拿来了蚊香,这些点点滴滴的细节都让她深深的记在了心头。

 

   有了自己的亲身“试水”后,汪锡玲让患有肾结石、冠心病及高血压的老伴罗盛荣也紧跟着住进了医院。汪锡玲介绍,通过两夫妻及母亲的亲身感受后,从此,一家与我院建立了不解之缘。出院后,我院时常关心汪锡玲一家的病情,遇到节日时还会相互问候。

 

 

 

     “感谢他们  我们要用相机记录下这美好的东西。”

 

    今年8月,已经搬到深圳居住的汪锡玲夫妇病情反复,电话里,汪锡玲向内一科医生讲述了两人的情况,随后就直飞回了泸州。“深圳也有好的大的医院,但我们还是喜欢我院,感觉亲切、熟悉”。汪锡玲说,自之前出院后,就一直通过医院官方网站、各大媒体、医院院刊、电话等随时关注着医院的一点一滴,医院发生什么变化了,甚至发生了哪些人员变动自己都知道。这次病情发生复发,他们第一反应就是一定要回泸州治疗。

 

  “这次回来就诊同样也有很多让我们感动的地方。”汪锡玲说,得知我们要回来就诊的消息后,内一科护师龙霞提前两天就为他们安排好了病房,并且为了方便照顾,原本该安排在外二科诊疗的老伴,医院也特意将他们安排在了一个病房;住院医师徐平更是不管自己襁褓中的孩子,和外二科的医生们上下来回跑动沟通,时常陪伴在自己身边。汪锡玲坦言,其实自己一家在泸州已没有多少亲戚,但正因为我院医师护士们亲如一家的照料,让他们坚持回泸治疗,儿子也比较支持、放心。

  

   924日,我院开展党的群众路线教育实践活动工作测评会上,汪锡玲和罗盛荣专门为医院送来了锦旗,并表示医院群教活动很有成效,方便了患者看病治病。

 

   925日,汪锡玲和罗盛荣出院前夕,两老找到内一科全体医生护士进行了合影。“我们都喜欢美好的东西,所以,这次出院,我们一定要和内一科的医生护士们合影,希望用相机记录下这美好的东西。”

 

 

     “这只是我们正常的日常工作”

 

    “这只是我们正常的日常工作。”面对汪锡玲亲手书写的赞歌,内一科住院医师徐平显得很坦然。徐平说,由于汪锡玲和罗盛荣病情复杂,加之年岁已高,身边也无人照顾,针对他们,自己的诊疗方案也做了相应调整,在去检查化验的一些细节上也是错开检查高峰期且亲自陪伴,但这都是应该做的,这也只是我们正常的日常工作而已。

 

    在我院内一科工作了20年的护师龙霞也表示,20年来,自己每天对待每一位患者都在用这种态度工作着,医院的其他医生护士们同样也是在用这种态度工作着,希望来到这里就医的病人都能健健康康,开开心心。

 

   徐平和龙霞祝愿汪锡玲和罗盛荣两位老人身体健康,长命百岁。

 

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理