今天是:
院刊《泸州中医》
【4期】浅谈如今的80后
 
     
发布日期:2010/5/21 10:10:12,
作者:设备科:…     来源:院刊第四期
 

 

浅谈如今的80后

 

    有人说如今的80后年轻人因为多数都生活在独生子女家庭,身边没有兄弟姐妹,只有亲戚朋友的溺爱,所以娇生惯养、只知享受、自私自利、凡事以自我为中心……但是,事实真的是这样吗?

     诚然,因为生活在改革开放时期,我们这些80后的生活条件确实比以前好些,也有的80后确实养成了上面所说的一些不好的习惯,但是,值得骄傲的是,我们80后中有相当大一批人正在不断的成长为有社会责任感的年轻人。看看2008年5月12日站在抗震救灾第一线的自愿者们,很多就是我们80后!我们不顾余震威胁,把伤者一个个从地震废墟中救出来,双手磨出血泡,日以继夜的疲劳使身体不堪重负以至于晕倒在抗震一线!

    2009年10月24日发生在湖北省荆州市长江宝塔河段的“3名大学生救人溺水身亡”事件中,当小学生溺水需要救助时,站在岸上的人们只是麻木地看着,是我们80后,不顾相继溺水的危险,舍身跳入冰冷的江水之中去救溺水者,然而最终英勇献身于无情的江水之中,这难道还能说我们80后自私自利吗?

    不,我们是敢想敢干、勇于创新、思想进步的80后。我们热爱祖国,对任何有损于国家形象的言行都给予猛烈回击;我们爱憎分明,对任何贪污腐败行为都恨之入骨;我们遵纪守法,对任何不道德的现象都嗤之以鼻;我们精力充沛,做任何艰巨的工作都可以不辞辛苦……

    我们80后这一代,正不断的变得成熟,变得强大。少年强,则中国强。我相信,我们80后必定会在祖国的历史上书写出辉煌的篇章!

 

 

 

编辑:陈栎汀

                                            
 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理