今天是:
院刊《泸州中医》
【7期】本期主题 三化建设 朱以庄书记在全市党风廉政“三化”建设和惩防体系基本框架构建推进工作会议上的讲话(摘要)
 
     
发布日期:2011/1/7 10:45:40,
作者:朱以庄     来源:泸州市委
 

 

朱以庄书记在全市党风廉政

 

“三化”建设和惩防体系基本框架构建

 

推进工作会议上的讲话(摘要)

 

(2010年12月6日)

 

 

    近年来,我们认真贯彻落实党风廉政建设责任制规定,并使之成为各级领导班子、领导干部的自觉行动。我们一直坚持严管就是爱护的基本思想,树立一种加强管理就是爱护干部,就是让干部少犯错误的观念。从大一点讲,这是党的执政基础的问题,涉及党的事业能不能巩固、能不能兴旺的问题;说小一点,涉及到我们那么多干部、那么多家庭的问题。我多次讲,一个干部成长不容易,不要说成长到一定程度,那怕就是当一个乡镇长、乡镇党委书记,也是不容易的,也要通过很多年的努力和培养。一个干部出了问题受了处理,对于一个家庭就带来很大的影响,但我们也不能因此对那个干部犯了错误不处理,给予袒护,给予迁就。

    风险点其实起到一个提示作用,建立一个防火墙,就相当于面临一个悬崖,设立一个警示牌,使你悬崖勒马。通过警示,我们很多问题是可以不犯错误的,由于警示不够,自己控制力也不够,那最后就犯错误了,是令人痛心的。

    抓廉政建设和反腐败工作,和抓安全工作是一回事,和治病救人是一回事,预防针打在前面,可能生病的人就少了,至少生大病的人可能就少一些。通过这样的工作,上头,觉到抓得很到位,感到满意;下头,干部家庭好了,是一个祥和的景象;老百姓看到腐败分子少了,他们也满意。

    风清气正的根本在干部,对广大党员干部严格教育、管理、监督,就是给大家的一份珍贵又免费的人生保险和政治福利!

    制度管人,主要是管这个岗位,岗位容易出问题的地方,就把岗位管死,把漏洞堵住,只要把风险堵住就都安全。不把风险堵住,如果觉悟高一些,免疫能力强一点,自我约束能力强一点,可能就不犯错误;如果自我约束弱一点,给他提供犯错误的条件,有一个漏洞、一个风险,就有可能犯错误。

    树立和强化接受监督的理念。不受监督的权力,必然走向腐败。如果有干部一听监督就不舒服,一受监督就不自在,逃避监督,脱离监督,那就迟早要出大问题!

    我多次批示,一定要把此项工作抓实抓出成效,坚决克服搞形式走过场。今天,我们再一次强调,“三化”建设不是搞三个月,而是要搞三年!大家一定要有一个清醒的认识,思想上不要有抵触情绪。为了做到高标准,我们要求进度服从质量,转段过关必须审批。凡是审批不过关的,一律继续组织查找,直到过关。过关一个,通报一个,过关一批,通报一批。

 

 

 

 

 

 

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理