今天是:
医院党政工领导谈党风廉政“三化”建设
 
     
发布日期:2011/1/7 12:20:18,
作者:三化办     来源:三化办
 

 

 

医院党政工领导谈党风廉政三化建设

 

 

 

 

医院党委书记、院长吴滨:

党风廉政建设是医院健康快速发展的纪律保障。作为医疗单位,医护人员在诊疗过程中,在药品耗材、设备物资的采购过程中,存在许多思想风险和岗位风险,思想稍有偏差,就有可能发生违纪违法行为。党风廉政“三化”建设工作更有效地结合了医疗卫生单位的实际,通过关口前移,采取前期预防、中期监控、后期处置的工作形式,形成了从根本上、源头上、制度上防范风险的廉政工作体系。医院党委将继续以“三化”建设工作促进医院各项工作的开展,强化医院领导班子建设,加强党员干部思想建设,加强职工队伍素质建设,以党风促行风带院风,将党风廉政“三化”建设工作融入医院中心工作,融入医院文化建设,全面提高医疗技术服务水平,营造风清气正的医疗环境,确保医院健康持续发展。

 

医院党委委员、业务副院长吴智惠:

党风廉政“三化”建设是规范党风廉政建设工作、保障医院健康发展的有效方式。作为医院党委委员、业务副院长,我坚决贯彻落实党风廉政建设责任制,医院业务工作中存在着各种廉政风险,党风廉政“三化”建设必须统筹兼顾,突出教育的重点,形成工作制度体系。要围绕医院中心工作,结合自身分管业务的特点,认真履行一岗双责,加强前期预防和监督制约,坚决有力地打击违规违纪行为。

 

省政协委员、业务副院长巫骏川:

党风廉政“三化”建设工作是党建工作的重要内容之一,作为民主党派人士,要认真履行参政议政的职责,积极参与党风廉政“三化”建设工作,结合我所分管的业务工作特点,积极建言献策,积极协助党组织抓好党风廉政“三化”建设工作的落实。作为业务副院长,应严格按照党风廉政建设责任制和“三化”建设工作的要求,加强对所属部门、科室人员的管理、教育和监督,确保廉政工作落到实处。

 

医院党委副书记、纪委书记王万芳:

以惩防体系建设和廉政风险防范管理为主要内容的党风廉政“三化”建设,是提升党风廉政建设和反腐败工作水平的迫切需要,是关爱保护干部职工、落实以人为本要求的有效措施,更是医院健康发展的政治保障。作为医院党委副书记和纪委书记,要协助党委书记抓好“三化”建设的部署、落实和推进,紧紧围绕中心,服务大局,结合实际,逐步建立健全廉政风险防范体系和长效机制,达到教育预防更加完善,监督制约更加深入,制度保障更加充分,惩治力度更加有力,医患关系更加和谐的目标。

 

医院党委委员、工会主席、党办主任、人事科科长邹锦平:

工会是党联系广大群众的纽带和桥梁,作为工会主席,要抓好工会组织的党风廉政“三化”建设工作,更要充分发挥纽带和桥梁作用,通过职工喜闻乐见的方式,把党风廉政“三化”建设工作的意义、要求灌输到职工思想中,引导职工提高抵御不良诱惑的能力,教育职工增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性,了解职工思想动态,实行职工思想动态预警报告制度。

 

医院党委委员、门诊部主任张红军:

开展党风廉政“三化”建设工作,有利于医院进一步改善医患关系、减少医患纠纷。作为医院党委成员、科室管理者,更应该在实际工作中以身作则,带头做好表率,认真贯彻执行党风廉政建设责任制的各项要求,积极、努力地营造良好的医疗氛围,提升医院的社会形象,为卫生事业做出自己的贡献。

 

医院党委委员、骨一科主任唐中尧:

党风廉政三化建设是对党风廉政建设和反腐败工作树立的工作尺度和检验标准。我作为医院党委委员,应时刻警醒自己,做到立足本职、精诚为医、勤廉做事、正派做人、关心群众、拒收红包等,体现党员干部在群众中的先锋模范作用。作为一名科主任,必须认真履行“一岗双责”,将在我科建立全员监督制度,让大家敢于指出问题,坚持原则,重点突出“拒收红包,廉洁为医,精于服务的宗旨。通过“三化”建设促进业务及服务水平进一步提升,执行力进一步增强,树立白衣天使的崇高形象,建设群众满意和病员信任的科室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理