今天是:
教育培训
强化技能训练 提高医疗质量
 
     
发布日期:2015/1/9 14:42:24,
作者:>      来源:本站原创
 

      我院2014年度“三基”技能操作竞赛圆满结束

 

 

    为进一步提高临床医的基本知识、基本理论和基本技能,有效推动医院科学化、规范化和标准化管理,促进医疗质量持续提高1月5日-1月6日,我院在11楼学术报告厅举行“三基”技能操作竞赛,临床青年医生踊跃参加

本次技能操作竞赛本着实用、贴近临床的原则赛事全程模拟真实环境分进行“中药辨识”、“腧穴定位”、“拔罐”、“气管插管”和“心肺复苏”五项操作技能。为了体现比赛公平公正性达到严格要求、严谨态度、严肃作风的目的,临床诊疗经验丰富的专家担任评委赛前,选手们利用业余时间刻苦练习,积极备战;赛中,各位选手沉着冷静有条不紊,认真完成每一个操作步骤整个竞赛过程环环相扣,气氛紧张而热烈评委们根据操作评分标准,严格、客观、公正打分,充分体现出比赛的实战性。部分选手凭借优秀的心理素质、扎实的基本功,稳定发挥,以优异的成绩荣获中医和西医“三基”技能操作个人优秀奖。他们分别是中医前三名针灸康复科陈冬梅、ICU林丽群、骨伤一科汪永泉,西医前三名:ICU王俊强、骨伤一科安跃、内三科黄远琼。

 

 

 

                参赛选手正在认真操作气管插管

 

长期以来,我院一直注重学科建设和人才培养,重视临床青年医生的基本技能训练,旨在通过“三基”技能操作竞赛有效落实医疗卫生的技术规范,进一步提高临床青年医生的技能操作能力,营造出一种学知识、练本领的浓厚氛围,掀起全院岗位练兵的新高潮。此次竞赛还对积极打造学术型医院,全面提高临床青年医生的综合素质具有重要而深远的意义。

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理