今天是:
教育培训
培养专业人才 提高医疗质量
 
     
发布日期:2015/1/22 10:17:06,
作者:>      来源:本站原创
 

          

            我院2013届中医住院医师规范化培训阶段总结汇报会圆满结束

 

 

 

为验收我院住院医师规范化培训工作,向院职工展示其培训成果,1月14日下午,院2013届中医住院医师规范化培训阶段学习总结汇报会在门诊十一楼学术报告厅举行。院领导、相关职能科室、临床科室主任、教学秘书、培训导师及全体规范化培训学员参加了此次会议。泸州市十大名老中医、医院心脑血管病科主任刘刚、针灸康复科主任刘芳等十位专家担任评委,对学员的汇报进行综合评测、严格打分。

汇报会上,院业务副院长吴智惠在开幕致辞中表示,21世纪是知识、技能和人才的竞争,参加住院医师规范化培训是紧跟国家政策、顺应时代潮流、提升医师技能的有效途径,希望各位学员能通过此次汇报会展示自我、展示才能,从中进行效果判断,寻找不足和可以提升的亮点。在近5个小时的汇报中,学员们不仅通过幻灯片对培训所获知识、技能、感悟进行精彩的汇报,还以弹奏古筝、朗诵诗歌等节目,展示了自我才艺。院党委书记,院长吴滨在闭幕致辞中,对医院开展此次活动给予了高度评价与鼓励,他充分肯定了学员们的学习汇报成果,并对职能管理、临床指导、师资带教及学员提出极高要求和希望,为获得前三名的学员颁发了荣誉证书以资鼓励。

院是国家级中医全科医师、中医住院医师规范化培训基地,也是四川省麻醉专科、康复专科、妇产专科、急诊专科的医师规范化培训基地。近年来,院一直高度重视住院医师规范化培训工作,紧跟国家卫计委、国家中医药管理局要求,为加大基地建设,培养优秀的师资,投入了极大地心血,奠定了扎实的基础目前共有规培学员82名,其中有27人已送至华西医院参加培训,进一步提升了临床医师队伍的总体水平。院下一阶段的规范化培训工作将继续以强抓日常管理工作,强化师资队伍建设为主,投入先进的教学模拟设施,切实提高医师规范化培训工作实效,全面提高临床医师队伍的素质和水平。

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理