今天是:
教育培训
开展中医药技术培训 提升基层卫生服务水平
 
     
发布日期:2015/11/16 16:46:20,
作者:>      来源:本站原创
 

  我院成功举办2015年泸州市基层中医药人员技术培训研讨会

 

 

 

11月13日至14日,我院在11楼学术报告厅举办2015年泸州市基层中医药人员技术培训研讨会,由我院骨伤科大科主任唐中尧主持,泸州市卫计委相关领导出席,副院长巫俊川致开幕辞,共计200余人参加。

培训由泸州市卫计委主办,我院承办,我院、龙马潭区中医院、叙永县中医院等参加过省中医药管理局讲师团培训的专家组成讲师团进行培训授课,以中医经典临床应用讲座为主,讲授中医临床辩证、基础知识、基本技能和临床能力等内容。其中,我院骨伤科大科主任唐中尧讲授的《泸州市中医医院骨质疏松治疗的现状与治疗特色》和叙永县中医院叶辉老师讲授的《中医药在慢性阻塞性肺病的应用》尤为精彩,博得了参会者的热烈掌声。通过本次培训,使大家在肺胀、骨痿、膝痹等重要病种的诊断与治疗水平有了较大提高。会上,大家还就中医药专业技术方面的体会和困惑进行面对面的探讨和交流,通过有效务实的多视角畅谈、零距离接触,促进了彼此间的真诚友谊与未来的合作契机。

据了解,本次中医药技术培训是我院按照《四川省中医药管理局关于实施“全省基层中医药人员技术培训讲师团项目”的通知》要求组织开展的讲师团宣讲活动,旨在加强基层中医药人员专业技术水平,提升基层中医药服务能力的建设,更好地发挥中医药在基层的作用,让广大基层人民群众能够方便享受到安全有效的中医药服务。

                             

                                        (胡炀/文图)

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理