今天是:
4月27日,医院护理部组织、开展“心肺复苏、口腔护理操作技能比赛”活动
 
     
发布日期:2010/4/28 16:51:57,
作者:张志坚     来源:院办
 

            

 

                   苦练本领,以实际行动向“5、12国际护士节”献礼

 

    4月27日下午三点,在我院门诊部六楼活动中心,四处洋溢着热情。市中医医院各临床科室的医护人员齐聚一堂,每个人脸上无不闪现着既兴奋又紧张的神情,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。原来,在这里即将拉开“心肺复苏、口腔护理操作技能比赛”活动的帷幕。

    护理部主任彭闺臣宣布比赛开始,各科室按照次序进场演练。在场的所有人员屏住呼吸,全神贯注地观看着每一组医护人员的操作过程,为每一个科室的精彩演练鼓掌喝彩!“120”急救指挥中心刘大勇主任亲临现场担任评委,巫骏川副院长、ICU张志鸿主任、急诊科周龙飞主任、护理部袁红护士长担任了这次比赛的评委,他们严格按照既定标准公正地评分。赛场上,每个参赛的医生、护士都以最大的热情,全身心投入到整个操作过程之中。

    在比赛过程中,吴滨院长专心观看了几个科室的操作演练后,和评委商谈了几句,突然宣布:“现在,我们不用模型人,请急诊科温泉江主任躺在赛场的病床上,用真人进行操作演练!”顿时,整个会场进入高潮。最后,ICU以迅即、规范、标准的操作技能位居榜首,急诊科名列第二,针灸康复科排名第三。

    比赛结束后,吴滨院长进行了总结,他强调:每一个医护人员应随时强化自身的服务意识,以高质量的医疗技术、护理技能为病患服务!只要勤付出,就会有收获。“金杯、银杯不如老百姓的口碑!”吴院长希望通过这次比赛活动,把医院各方面的工作推上一个新的台阶,为把我院建设成为四川省精品中医医院不懈拼搏、奋斗!

 

 

 

编辑:陈栎汀

 
   
  [打印本页]   [关闭本页]
点击排行
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理