今天是:
专家齐聚,谈“晕”论“心”,大家快来直击现场!
 
     
发布日期:2018/1/4 17:40:06,
作者:>      来源:本站原创
 

专家齐聚市中医医院谈“晕”论“心”,欲知详情究竟如何,大家快随小编一起直击现场吧!

 

近日,“川南地区首个晕厥诊治协作组—泸州市中医医院晕厥诊治协作组成立仪式及晕厥规范化诊治培训会议”在市中医医院门诊11楼学术厅召开。市中医医院纪委书记何启红、市内相关专业医务人员、医院住院医师规范化培训学员共150余人参加了会议。

  

会议现场

 

会上,市中医医院纪委书记何启红致辞。何书记代表医院对参会人员表示欢迎,并介绍了医院概况、医院心血管内科、急诊科、神经内科、血管外科、超声科、心电图室的发展现状及医疗特色。何书记强调,晕厥又名“流产的猝死”,严重威胁人民群众健康,本次会议对提高晕厥的临床诊治水平具有积极意义。

  

泸州市中医医院纪委书记何启红致辞

 

市中医医院邀请到四川省人民医院心内科主任医师刘明江、副主任医师医师唐艺加分别作了题为《晕厥的诊治现状及展望:多科协作》、《心脏植入式电子装置之ICM》、《晕厥的诊疗流程及管理》、《晕厥病案分析》等讲座。两位专家结合典型病例深入浅出地进行讲解,授课内容紧跟本学科前沿,观点鲜明、启发性强,新颖实用。主讲专家执着求真、严谨务实、创新开放的科学精神也深深感染了与会者,赢得阵阵热烈掌声。专家们还与参会人员进行了互动交流,并为其答疑解惑。

  

四川省人民医院心内科主任医师刘明江讲座题目

《晕厥的诊治现状及展望:多科协作》、《心脏植入式电子装置之ICM

  

四川省人民医院心内科副主任医师医师唐艺加讲座题目

《晕厥的诊疗流程及管理》、《晕厥病案分析》

 

会议最后,举行了川南地区首个晕厥诊治协作组——泸州市中医医院晕厥诊治协作组成立仪式。据了解,为帮助晕厥患者尽早明确诊断及降低晕厥患者的致死率和致残率,医院整合心血管内科、神经内科、急诊科、血管外科、超声科、心电图室等科室力量,成立了“晕厥诊治协作组”。晕厥诊治协作组成立后,通过规范化的诊治流程,可以提高晕厥患者的确诊率,避免医疗浪费,提高晕厥疾病的诊疗水平,给广大晕厥患者带来更好的治疗效果。

 

  

川南地区首个晕厥诊治协作组

——泸州市中医医院晕厥诊治协作组成立仪式

此次会议为参会人员提供了一个难得的学习、交流机会。通过专家同道的授课、交流,不仅提高了医务人员对晕厥的认识及诊治水平,还为医院专科建设带来新的启发。市中医医院晕厥诊治协作组将以此为契机,进一步加强学科建设,推动各专科发展,整合各专科资源,提升诊疗水平,为广大患者提供更加优质的医疗服务。

 

(文图/胡炀)

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理