今天是:
我院专家团队为何奔赴千里,您想知道吗?
 
     
发布日期:2018/1/12 15:01:05,
作者:>      来源:本站原创
 

          冬日虽严寒,却阻挡不住市中医医院人心中的热情!奔赴千里,究竟为何,大家快随小编去看看吧!

 

 

根据省卫生计生委、省中医药管理局《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程 打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》(川卫发〔2017172 号)文件要求,2018168日,我院对口支援“传帮带”工程全面启动。来自骨伤科、内二科、妇产科、检验科等科室的11名医务人员,在我院党委书记、院长郑海三,江阳区卫计局领导分别带领下,分赴汶川县中医医院、盐源县中医医院、盐源沃底、平川、博大中心卫生院对口支援,为千里之外的百姓送去健康和温暖。

专家团队到达受援医院后,立即召开对口支援“传帮带”座谈会。会上,援建双方就对口支援工作进行对接,重点讨论了“传帮带” 工程的目标、方式和途径,共商如何制定切实可行的帮扶计划。郑院长表示要根据受援医院自身功能定位和当地实际,学科(专业)和人才队伍建设需求,与受援医院充分协商,共同制定对口支援“传帮带”工程三年规划和年度实施计划。通过实施对口支援“传帮带”工程,努力为贫困地区打造一支愿承担、有能力、可支撑的本土医疗卫生人才队伍,为脱贫攻坚提供坚强的人才保证。会后,专家团队深入受援医院临床科室了解情况,并就下一步支援工作安排进行了沟通交流。

 

201816日,对口支援汶川县中医医院“传帮带”座谈会现场

 

 201818日,对口支援盐源县中医医院“传帮带”座谈会现场

 

 

与汶川县中医医院临床科室沟通交流

 

据了解,我院对口支援专家团队将通过三年时间(20182020),全面落实城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程。期间,医院将聚力聚焦“传帮带”,通过临床进修、远程教学、专项培训等方式传知识、传技能;通过技术团队下沉、学科团队下沉、管理团队下沉等方式帮机构、帮学科;通过师带徒、远程诊疗指导、质量审查等方式带个人、带团队,进而促进受援医院和医务人员观念得到更新、能力得到提升、业务得到发展、管理得到改善,群众健康获得感得到增强,满足人民群众日益增长的健康需求。

 

         (文/胡炀  /基层指导科供图)

 

 

 

 

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理