今天是:
一场读心大战精彩上演,亲们速来围观吧!
 
     
发布日期:2018/4/16 8:46:16,
作者:>      来源:本站原创
 

 

 

春天的阳光灿烂无比,我院也在此时上演一场精彩的读心大战!想知道战况究竟如何,亲们速来观战吧!

 

为了提高临床医护人员的心电图知识、技能及诊断水平,2018年4月13日下午,在我院门诊11楼学术厅举行首届“泸州市中医医院杯”心电图读图争锋赛。市中医药管理局中医科科长张清平、我院领导、临床科室相关专业技术人员观看了比赛。本次比赛由泸州市中医中药学会主办,我院承办。医院办公室姜莎莎主持比赛。

市中医药管理局中医科科长张清平为本次比赛致辞。张科长表示,举办首届“泸州市中医医院杯”心电图读图争锋赛全市各级各类医疗机构从事心电图工作的医务人员提供了一个良好的学习交流平台,来自四县三区的参赛队将在这个平台一展风采,从而激发医务人员学一行、爱一行、专一项的钉子精神,培养和造就一批具有过硬的基本知识、基本理论、基本技能的实用型人才。她希望参赛选手以平常心态参赛,赛出风格、赛出友谊、赛出水平,取得优异成绩!

  

比赛现场

  

市中医药管理局中医科科长张清平致辞

 

本次比赛共有全市来自17家单位的19支代表队参加,组队不分单位。我院特邀四川大学华西医院心电图室主任王宏治、西南医科大学附属医院心电图室主任于华作为评审专家并出题。比赛分轮进行,第一轮海选,轮为必答题,第轮为抢答题。第二轮、第三轮答题结束后由专家进行现场点评,同时工作人员进行计分。比赛过程中,选手认真答题,通过专家点评,参赛队员以及现场观摩医务人员受益匪浅。整个赛场气氛和谐、紧张有序,参赛选手充分展示了严谨的作风,过硬的专业素养,以沉着冷静的心态,拼搏进取的精神认真作答,赢得现场观众的阵阵掌声。

 

  

现场答题    

现场答题  

现场答题

      

      四川大学华西医院心电图室主任王宏治点评

     

 西南医科大学附属医院心电图室主任于华点评 

 

最后,经过激烈的角逐,评审专家根据打分统计的结果评出了第一名、第二名和第三名,由四川大学华西医院心电图室主任王宏治、西南医科大学附属医院心电图室主任于华、我院领导为获奖团队颁奖。

  

第一名战神奖(甲乙丙丁队)

  

第二名战鹰奖(心心相印队)

  

第三名战狼奖(旺旺队) 

 

据悉,本次比赛既是首届“泸州市中医医院杯”心电图读图争锋赛,也是我院“第六届学术月活动”的最后一个专场。通过此次心电图读图争锋赛,进一步营造了学技术、比技能的浓厚学术氛围,提高了临床医护人员的诊疗水平,对医疗质量的提升起到促进和推动作用,从而更好地造福患者。

 

(文图/胡炀)

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理