今天是:
我院2018年“杏林杯”文化节廉洁文化专场
 
     
发布日期:2018/5/31,
作者:>      来源:本站原创
 

 

召开药品、器械、耗材供应商廉洁座谈会  

 

2018年5月29日下午,泸州市中医医医院在门诊11楼学术厅召开药品、器械、耗材供应商廉洁座谈会,市卫计委相关领导、我院全体领导班子成员、部分临床科室中层干部、部分药品器械耗材供应商代表共60余人参加会议。

会上,市纪委派驻市卫计委纪检组陈兴琴主任发表重要讲话,要求大家认清反腐败工作的严峻形势,坚守底线,认真履职尽责,自觉抵制来自外界各种诱惑的围猎,加强廉洁教育,建立健全扎实有效的制度机制,避免违法违纪问题的发生。

随后,我院副院长向能强就医院药品采购工作进行廉洁讲话,要求供应商严格合同管理,按合同履行好双方义务;适应新变化,进一步提升配送服务质量;认清新形势,杜绝药品购销领域商业化,做好配送服务。

 

 

会议现场

 

会议现场,药品、器械、耗材供应商代表上台签订廉洁承诺书。供应商代表分别作表态发言,在药品、器械、耗材配送中,承诺诚实守信、严格履约,规范经营行为,保证药品、器械、耗材的合格供应,严防商业贿赂和腐败问题的发生。

  

药品、器械、耗材供应商代表签订廉洁承诺书

 

  

药品代表作表态性发言

 

器械、耗材供应商作表态性发言

 

最后,我院院长郑海三强调,医院历来重视药品、器械、耗材配送的规范管理,供应商应严格遵守相关规定,确保配送药品质量安全,立“明规矩”、破“潜规则”,讲政治、守纪律,始终做到诚信经营、廉洁销售。郑院长提出四点廉洁工作纪律要求,一是认清形势,提高政治站位;二是各企业要深刻认识到诚信服务、廉洁营销的重要性;三是医院药剂科、设备科要建立“不良记录”档案,对在配送中有违反廉洁规定的,一经查实,将与该供应商终止购销合同,并将其纳入“黑名单”;四、希望各企业继续对医院医药购销活动予以监督,杜绝医药购销工作中违纪违法行为的发生。

据悉,本次会议是我院2018年“杏林杯”文化节活动之廉洁文化专场。医院还将结合医院文化节活动主题,开展廉洁讲座、新任中干就职、新进职工入职廉洁宣誓仪式等系列廉洁教育活动。

                                        

(文图/胡炀)

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理