今天是:
敲警钟!我院开展廉洁教育讲座活动
 
     
发布日期:2018/9/3,
作者:>      来源:本站原创
 

  

医院纪委书记何启红主持讲座活动

 

8月28日,我院采用“请进来”的方式,邀请到中共泸州市委宣讲团、泸州市普法讲师团、泸州酒城讲坛专家陈祖琳到院开展主题为《监察法与权力制衡》的廉洁教育讲座,旨在通过讲座指导全院党员干部全面领会《监察法》核心要义和精神实质,增强法治意识,筑牢拒腐防变的思想防线。本次讲座由医院纪委书记何启红主持,全体中层及以上领导干部、全体党员、入党积极分子参加了学习。

 

  

共泸州市委宣讲团、泸州市普法讲师团、泸州酒城讲坛专家陈祖琳

  

讲座现场

围绕主题,陈祖琳从“中国古代监察制度”、“从行政监察法到国家监察法”、“国家监察法律制度”、“案例分析”四个方面阐述了监察法与公权力之间的关系。他说,权力必须要监督,没有监督的权力必然产生腐败,就像孙悟空用手中的金箍棒画的圈一样,所有公权力必须在规则范围内活动。陈祖琳用通俗风趣的语言,着重讲解了学习国家监察法对廉洁从医、依法从医的重要现实意义。

  

全体中层及以上领导干部、全体党员、入党积极分子

参加了学习

 

本次活动为医院第一届“杏林杯”文化节廉洁文化系列活动之一。围绕廉洁主题,医院已开展了全体中干到法纪教育中心进行现场廉洁教育、签订廉洁承诺书系列活动。正在开展廉洁文化宣传作品征集比赛。接下来,医院还将开展新入职中干廉洁宣誓仪式活动。

 

文图/李娟

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理