今天是:
我院成功举办“中医住院医师规范化培训教学查房竞赛”
 
     
发布日期:2018/9/11,
作者:>      来源:本站原创
 

 

 

  

我院党委书记、院长

郑海三发表致辞

 

9月7日,我院“中医住院医师规范化培训教学查房竞赛”总决赛在医院学术厅举行。大赛特邀请到了省中医院骨科副主任、主任医师朱明双,呼吸内科副主任、主任医师谭漪;西南医科大附属中医医院肝胆内科副主任、副主任医师王晓栋,肛肠外科副主任、副主任医师陈卫东;内江市中医医院质控办主任、主任医师柳涌担任专家评委。我院在家领导出席大赛。

  

大赛现场

  

大赛评委

 

我院党委书记、院长郑海三发表致辞。他说,医教研可谓现代医院发展的三驾马车,其中临床教学查房是医学教育的重要环节,是锻炼带教老师教学能力、培养医学生临床思维能力,更好地将医学理论与临床实践有机结合的重要途径之一,希望以此次竞赛为契机,达到以赛促学、以赛促练、以赛促改、以赛促建的目的。

  

我院骨伤科代表队

  

乐山市中医医院老年病科队

  

我院眼科代表队

  

成都市新都区中医医院骨伤科代表队

 

本次竞赛从7月初开始举行,我院及其协同基地——乐山市中医医院及新都区中医医院的住培学员参加了竞赛。经过各基地紧张的预赛及选拔,成都市新都区中医医院骨伤科代表队、乐山市中医医院老年病科队,我院骨伤科代表队、眼科代表队四支队伍进入决赛。

  

省中医院骨科副主任、主任医师朱明双现场点评

 

为确保赛事的科学、公平、公正,我院特成立了赛事领导小组,由医院一把手担任组长,医院业务副院长及2个协同基地的两位副院长任副组长,并制定了详细的赛事管理及考核办法。按照《泸州市中医医院教学查房规范》及《中医住培教学查房评分表》及国家中医药管理局推荐的广州中医药大学第一附属医院《临床教学查房》示范视频要求,经过激烈的角逐,成都市新都区中医医院骨伤科代表队、我院眼科代表队、乐山市中医医院老年病科代表队、我院骨伤科代表队分别斩获一 、二、三等奖及优胜奖。同时,一等奖获奖教案《教学查房胸腰椎骨折》将拍摄为专题视频代表我院国家住培基地推荐到省中医药管理局参评。

  

我院党委副书记王万芳

为一等奖获奖团队颁奖

  

成都市新都区中医医院工会主席何新

为二等奖获奖团队颁奖

  

乐山市中医医院医教科科长罗骏

为三等奖获奖团队颁奖

   

成都市新都区中医医院科教科科长洪雅莉为

优秀奖获奖团队颁奖

  

合影留恋

 

此次竞赛为带教老师和规培学员提供了一个良好的学习、交流平台,同时也增进了主基地与乐山、新都两个协同基地之间的了解,对基地之间加强合作、共话友谊齐心协力做好中医住院医师规范化培训工作起到了良好的促进作用。

 

文图/李娟              

 

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理