今天是:
我院2018届中医(全科)住院医师规范化培训顺利开班
 
     
发布日期:2018/9/25,
作者:>      来源:本站原创
 

 

开班典礼现场

 

党委书记、院长郑海三对2018届中医(全科)住院医师规范化培训工作作部署要求

 

9月17日,我院2018届中医(全科)住院医师规范化培训顺利开班。我院党委书记、院长郑海三,业务副院长巫骏川,各临床科室主任、教学秘书、带教老师,相关职能科室负责人及2016—2018级全体住院医师规范化培训学员参加了开班仪式。会议由继教科科长潘登主持。

 

 

继教科科长潘登主持会议

 

学员代表魏波发言

 

教学秘书代表马丹发言

 

规范化培训结业学员作阶段性汇报

会上,郑海三代表院领导班子成员及全院职工对2018级的全体学员表示欢迎,简要介绍了医院规范化培训情况,并表示住院医师规范化培训是我国现阶段培训合格住院医师的主要手段也是医学人才成长的必由之路。作为毕业后医学教育的重要环节,规范化培训将医学知识应用、临床技能培训、职业道德培养和沟通技巧训练等众多元素充分融合,让学员们在临床实践的过程中不断学习和提高。因此,为确保规范化培训工作达到实效,郑海三对全体参会人员提出了四点要求:一是明确职责,巩固成果,确保整个住培工作顺利进行;二是严格标准,科学管理,在培养学员的同时科室建设各方面工作要进一步加强;三是言传身教教学相长,要严格、科学、规范的做好传、帮、带工作;四是严守规矩刻苦学习,希望各学员通过三年的学习能顺利通过规培结业考试,成为一名合格的住院医师。

随后,规培学员代表魏波、教学秘书代表王丹分别作表态性发言。部分规范化培训结业学员作阶段性汇报。

 

文图/李娟

 

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理