今天是:
两科协作 共同发展—我院成功举办市级继续教育项目
 
     
发布日期:2018/9/30,
作者:>      来源:本站原创
 

 

我院纪委书记何启红致辞

 

9月28日,我院手麻科与重症医学科(ICU)两大科室强强联手,联合举办2018年市级继续教育项目——麻醉镇痛与危重病管理。会议邀请到了西南医科大学、西南医科大学附属医院及我院的多名麻醉科、重症医学科专家教授到场授课。吸引了全市医疗机构近200名麻醉科、疼痛科、重症医学科、急诊科及相关同仁参会。

 

会议现场

 

我院重症医学科主任罗彦主持会议

 

我院纪委书记何启红代表医院领导班子致辞。他说,手麻科和重症医学科是医院非常重要的两个科室,在平时工作中经常合作和交流,希望通过此次联合举办的学术会议,能更进一步加强两科室之间的协作和交流,促进两专业之间的相互吸收与渗透,共探共享学术成果,携手进步,从而推动专业共同发展。

培训阶段,围绕“麻醉镇痛与危重病管理”这一主题,各专家结合大量的病例资料和丰富的临床实际经验,就重症感染经验治疗误区、骨科创伤术后快速康复相关问题及思考、老年病人围术期管理、肺栓塞的临床诊治进展、分娩镇痛等热点、难点进行了深入研究和探讨。专家们毫无保留,将满满的经验热情洋溢的传送给了大家。

 

 

西南医科大附属医院主任医师、教授王文军作专题讲座

 

西南医科大学麻醉学系主任、教授王晓斌

作专题讲座

 

 

我院手麻科副主任、副主任医师张运琼作专题讲座

 

我院重症医学科主任罗彦作专题讲座

 

我院手麻科副主任医师杨燕作专题讲座

 

本次会议对进一步加强围术期麻醉镇痛管理,推动舒适化、精准化医疗的发展,保证麻醉手术质量与安全,进一步提高危重患者的识别和救治能力起到了积极的促进作用。

 

文图/李娟

 

 

 

    

 

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理