今天是:
省人民医院心衰中心主任莅临我院指导心衰中心建设工作
 
     
发布日期:2018/10/30,
作者:>      来源:本站原创
 

 

近日,四川省人民医院心衰中心主任、中国医师协会心力衰竭委员会委员、中华医学会心血管病分会心力衰竭学组委员、《中国心力衰竭诊断和治疗指南2018》撰写专家组成员孔洪教授莅临我院指导医院心衰中心建设工作。我院业务副院长巫骏川、心血管科主任朱彬及医务科、护理部、急诊科等多个科室负责人参加了会议。会上,孔洪教授分别从中国心衰疾病诊治现状、创建心衰中心的必要性、创建要点及创建经验分享几个方面进行了分析与讲解,通过讲解,让我院心衰中心的建设思路更加清晰,对心衰中心的成功创建充满信心。

 

孔洪教授(左一)就心衰中心建设工作作指导

 

我院心血管科主任朱彬介绍,心力衰竭(简称:心衰)是心血管病“最后的战场”,近年来,我国有超1000万的心衰患者。随着我国老龄化进程加快,冠心病、高血压、糖尿病等高危人群的增加,心衰的“后备军”也日益壮大。心衰具有发病率高、难治疗(5年生存率与恶性肿瘤相仿)、常需反复住院等特点。目前,全国正在大力推进此项工作建设。为更好救治大量的心衰患者,让每一位心衰患者均能接受最恰当的治疗,今年9月,我院启动了医院心衰中心建设工作。心衰中心成功创建后,将整体提高本地区心衰的诊治水平,最大限度地降低心衰再住院率和死亡率。

 

文图/李娟

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理