今天是:
搭建交流合作平台泸州市中医中药学会骨伤专委会成立
 
     
发布日期:2018/12/5,
作者:>      来源:本站原创
 

 

11月30日,泸州市中医中药学会骨伤专委会成立。大会通过举手表决选举出了首届专委会主任委员、副主任委员及秘书长人员。院大伤骨科主任、主任中医师唐中尧当选为主任委员;西南医科大学附属中医医院创伤骨科主任主任医师马川,古蔺县中医医院副院长兼骨二科主任副主任医师赵发伦院骨伤一科主任、主治中医师汪永泉分别当选为副主任委员院骨伤二科主治中医师吴东海当选为秘书长。

 

 

会议现场

 

市中医医院副院长向能强致辞

 

市医学会会长杨帆讲话

 

市中医中药学会副会长淦吉银讲话

 

市卫生计生委中医科副科长刘露露致辞

 

市中医中药学会秘书长马骥主持会议

 

 

会上,吴东海宣读了《泸州市中医中药学会骨伤专委会工作制度》,全体人员举手表决通过。唐中尧作就职发言,表示将和全体成员一起齐心协力做好专委会工作,通过举办沙龙、培训、学术讨论等形式把全市中医骨伤从业人员团结起来,努力把中医骨科做好、做大、做强。

 

 

 

首届骨伤专委会秘书长吴东海宣读

《泸州市中医中药学会骨伤专委会工作制度》

 

首届骨伤专委会主任委员唐中尧作就职发言

 

集体合影

 

市医学会会长杨帆、市中医中药学会副会长淦吉银、市卫生计生委中医科副科长刘露露、院副院长向能强出席会议并致辞讲话,市中医药行政管理部门、全市各级各类中医医院乡镇卫生院等单位的会员代表参加了会议,会议由市中医中药学会秘书长马骥主持。

文图/李娟

 

我院骨质疏松防治新进展专题研讨会同步举行

 

11月30日,骨质疏松防治新进展专题研讨会同步举行。会议特邀请到了广州中医药大学第一附属医院副院长、主任中医师何伟,成都三六三医院副院长、主任医师候伟光,广州中医药大学第一附属医院骨肿瘤科主任、主任医师方斌,省骨科医院上肢科副主任医师陈杭,院大伤骨科主任、主任中医师唐中尧等12名专家分别作专题学术报告

 

 

 

 

 

 

讲座现场

 

据了解,骨质疏松症是一种以骨量低下,骨微结构破坏,导致骨脆性增加,易发生骨折为特征的全身性骨病以老年人发病较多。而中医骨伤历史悠久,渊源流长,经过数千年的发展,其在理论、诊断、治疗及研究方面都具有独特优势。此次举办的骨质疏松防治新进展专题研讨会,通过各专家讲者的前沿理论经验分享,对加强防治估值疏松症能力建设,提高中医药防治骨质疏松症的临床疗效启动了积极的促进作用。

文/李娟  图/王浩天

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理