今天是:
提高病案管理质量市中医院成功举办省级继教项目——中医病案管理培训班
 
     
发布日期:2018/12/21,
作者:>      来源:本站原创
 

中医病案的建设与管理,是中医医疗机构医疗质量管理的重要组成部分,是规范临床医务人员诊疗行为、衡量医疗质量管理的重要依据之一。为规范中医病历书写,加强医疗质量管理与控制能力的建设,提高病案管理质量,保障医疗质量和安全,减少病历存在的缺陷,12月15日,由市中医院主办的省级继续教育项目——全市中医病案管理培训班在我院学术报告厅举办。

 

市卫生计生委中医科副科长刘露露出席并讲话

 

市中医院纪委书记何启红出席并致辞

 

会议特邀请到了成都大学附属医院质控部主任、高级统计师杨建南老师,市中医医院肿瘤科主任张帆、病案科科长任庆洪及副科长孙玲琴作专题讲座。

据了解,病案作为疾病诊治、医疗实践过程的客观反映,是开展医学科研的重要依据,也是处理医疗纠纷、判定法律责任的法定依据,具有保护医患双方合法权益的重要作用,是医院的医疗质量和管理水平综合体现。在新形势下,对中医医疗机构的病历书写与病案管理提出了新的要求,因此,加强中医病历书写与管理的规范化、标准化建设尤其重要。

 

成都大学附属医院质控部主任、高级统计师杨建南

作专题讲座

    

市中医院肿瘤科主任张帆作专题讲座

 

市中医院病案统计科科长任庆洪作专题讲座

     

市中医院病案统计科副科长孙玲琴作专题讲座

 

会上,各专家总结交流了中医病案首页填报和病案质控工作经验,研讨中医病案质控的存在问题与难点,从规范中医病历填写,加强医疗质量管理与控制能力的建设,提高病历质量等方面,进行了深入的学习和讨论。

本次会议的成功举办,得到了市中医药管理局的高度评价,市中医院作为市级单位将在今后工作中提供良好的学习交流平台,通过培训,对不断提高医院病案质量,确保医疗安全,促进本地区医疗质量的持续改进起到了很好的推动作用。

 

图文  任庆洪  王浩天

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理