今天是:
热气腾腾迎“三九”—市中医院开启冬季 养生保健新模式
 
     
发布日期:2018/12/29,
作者:>      来源:本站原创
 

冬季是各类疾病的好发之时,而“三九”又是一年中最冷的时候,此时人体阳气敛藏,气血不畅,皮肤干燥,毛孔闭塞....按照中医“秋冬养阴,夏病冬治”的理论,12月21日,市中医院治未病科一年一度的“三九灸”活动正式开灸。

据了解,“三九灸”又名自灸、冷灸,也称“药物发泡”或“敷贴发泡”。该疗法选用某些药物敷贴于人体的穴位,利用药物的刺激作用,引起穴位局部皮肤充血,甚至起泡,通过经络的调节作用,起到治疗疾病的目的。

 

 

正在体验“三九灸”疗法的市民

 

此时正值寒冬时节,正是呼吸道系统疾病和虚寒型疾病的高发期。但笔者看到,来这里参加活动的人们个个面色红润,大汗淋漓,仿佛此时的寒冬与他们无关。原来,他们是前来咨询了解的市民,在医护人员的帮助下正进行着“三九灸”疗法及足浴体验。

正在足浴的汪女士大方地说出了自己的感觉:“本来平时感觉自己气血不通畅,一到冬天就手脚冰凉。但是,你看我现在都在出汗了。我向护士一打听才知道秘密就在于这足浴里加入了具有舒筋活血、益气养颜功效的药包。”

 

 

汪女士在医护人员的帮助下体验足浴

 

不仅如此,更有三五成群的人们在活动咨询台追问着什么,好似有什么东西在吸引着他们。一打听才知道,那是大家都在咨询市中医院治未病科在“三九灸”活动中推出的系列冬季养生保健产品。

俗话说“秋冬养阴,夏病冬治”。市中医院治未病科副主任黄勇刚介绍,根据《黄帝内经》这一理论,科室结合人体不同体质需求特推出了“浴足+穴位贴敷+药膳”等多种养生保健新模式。市民可根据自身情况选择不同的养生保健项目。

 

正在咨询“三九灸”冬季养生保健项目的市民

 

正在咨询养生保健产品的市民

 

据悉,本次“开灸”活动结束后,市中医院还将推出“二九灸”、“三九灸”及“加强灸”活动,欢迎广大市民前往市中医院门诊楼治未病科咨询体验

咨询、预约电话:2362252   15183014822

 

文图/李娟  王浩天

 
     
泸州市中医医院 版权所有
网站维护管理:中医院网络中心 联系QQ:7815748
蜀ICP备08000853号-1 网站管理